无锡分院举行绿色低碳农业学科客座首席聘任仪式

发布时间:2024-07-02 12:10 来源:无锡所 阅读:

6月27日上午,无锡分院举行绿色低碳农业学科客座首席聘任仪式,分院院长朱方林为高岩研究员颁发聘书,党委书记陆建军出席会议。

朱方林指出,无锡分院自启运以来,一直谋划五个学科齐头并进共同发展,但是绿色低碳农业、农产品加工与质量安全学科因首席没有到位而未开展组建,在省院领导、人事处、资环所大力支持下,聘请到高岩研究员担任绿色低碳学科客座首席,可喜可贺。希望绿色低碳农业学科立足无锡的经济区位优势、工业发达背景下农业生态环境保护和可持续发展需求,秉持学科建设前沿化、特色化、一体化、产业化原则,尽快组建学科队伍,积极争取各级项目,扎实开展科研工作,分院将全力支持绿色低碳农业学科发展所需的科研条件建设。

陆建军指出,治理农业污染,保障农业可持续发展是无锡市建设农业强国道路上的重点任务,有很大研究空间,无锡分院绿色低碳农业学科在未来势必能够为无锡农业绿色发展提供强有力的科技和人才支撑,协同无锡各级政府部门,为无锡绿色低碳农业发展贡献力量。

高岩表示,很高兴接受无锡分院聘任,将按照分院学科建设统一部署,积极制定学科建设五年发展规划,抓紧推进团队组建,与分院其他学科互相支撑,携手共进,扛起高水平学科建设重任,为无锡分院科研实力提升和科技创新发展注入新动力。

分院其他领导、生物育种研究室、智慧智能农业研究室、综合办公室相关人员参加聘任仪式。