无锡分院举办2024年亚夫科技服务项目启动会暨实施方案论证会

发布时间:2024-09-10 09:39 来源:无锡所 阅读:

9月6日,无锡分院开展亚夫科技服务项目“惠山区叶菜全产业链关键技术集成示范”启动会暨实施方案论证会。省农技推广总站研究员曾晓萍、农业农村部南京农机化所研究员陈永生、省农科院成果处处长顾军、无锡市农业农村局总农艺师徐斌、惠山区农业农村局书记陆新宇等相关专家和领导应邀出席会议。无锡分院院长朱方林主持会议,项目组成员参加会议。

会上,项目负责人高兵介绍了项目的立项背景、实施方案、考核指标、阶段性工作计划;团队成员徐海、高晓东分别从蔬菜品种特性和栽培技术作了补充发言;专家一致认为该项目契合地方产业发展,实施方案合理,分别就项目实施具体内容进行了点评和指导,与会专家希望通过项目实施形成技术可操作的、模式可复制的具有自主知识产权的技术成果,助力当地叶菜类蔬菜产业健康发展。无锡市农业农村局总农艺师徐斌传达了市委市政府关于发展精品农业、智慧农业、绿色农业及农业社会化服务的目标定位与工作部署。

省农科院成果处处长顾军指出要进一步调研产业现状,集成产业关键技术,农机农艺要结合,产业经济也要融合,抓好组织管理,进一步完善实施方案,加快推进项目实施。

朱方林表示,无锡分院将全力支持亚夫项目实施,传承亚夫精神,落实好项目实施方案,以目标考核为导向,助力惠山区叶菜类蔬菜全产业链发展,做出蔬菜品牌与机械化生产样板示范基地。

会议期间,江苏省农科院蔬菜所白菜创新团队首席徐海副研究员为惠山区农业技术推广人员和蔬菜种植户做了“叶菜类蔬菜新品种及轻简化栽培技术”主题培训。