省农科院老领导来院考察调研

发布时间:2024-10-18 14:43 来源:无锡所 阅读:

10月16-17日,省农科院副院长还红华带领省老领导到无锡分院考察调研,老领导有邹江石、茅鸣皋、严少华、常有宏、邱昗东,离退休处处长夏礼如陪同,无锡分院院长朱方林主持接待,党委书记陆建军参加接待。

调研组参观了无锡分院洛社科研试验基地和科研创新中心实验室。老领导们与现场科研人员亲切交流,详细了解分院科研项目进展及成果产出情况,看到无锡分院日新月异的发展和科研人员奋斗一线传承农科精神的良好面貌,他们感慨万千,十分欣慰。

朱方林对老领导们到来表示热烈欢迎,并介绍无锡分院建设发展情况。他说,无锡分院由省农科院与无锡市委市政府共同领导,于2021年9月批复成立,2023年3月正式启运,受到院地共同重视与支持,聚焦无锡及经济发达地区农业农村现代化科技需求,走特色化、差异化科研创新道路,聚焦太湖稻、水蜜桃等无锡特色农业产业,开展智慧智能农业、生物育种、绿色低碳、农产品加工与质量安全、农业农村经济研究。目前已基本形成“一中心两基地”的科研条件格局。

老领导们对无锡分院在短期内的快速发展以及取得的科研成绩表示肯定,并对无锡分院未来建设发展提出宝贵建议。希望无锡分院立足当地特色产业发展需求,充分利用无锡经济区位优势,在研究上应用新理念,聚焦关键问题,开展科研攻关,尽快形成有自己优势的科研成果,为我国经济发达经济地区农业产业高质量发展探路。

还红华在最后讲话时强调,无锡分院的建立是由无锡市委市政多次向省院争取,与省院共同谋划争取省里支持的结果,十分难得,如今看到无锡分院发展快速、人才济济、成果突出,非常欣喜。希望未来无锡分院能够在农业科研领域再创新高,向江苏省乡村振兴研究院提供更多决策参考成果,共同为江苏农业农村现代化建设提供更多科技支撑。

分院其他领导、智慧智能农业研究室、生物育种研究室、综合办公室相关人员参加座谈。